RECIPE

寒い季節に

HOT挽き茶

お湯で淹れた挽き茶。トップフレーバーにお茶の香りがはっきり感じられるので、香りを楽しみたいお茶に向いています。

  • 挽茶堂 1stick
  • お湯 150ml
    ※お湯は70℃程度がおすすめです

夏にぴったり、湯沸かし不要

COLD挽き茶

お水で淹れた挽き茶。すっきり楽しみたい、苦みのきりっとしたお茶に向いています。ワイングラスに淹れれば、より香りをじっくり楽しんでいただけます。

  • 挽茶堂 1stick
  • 冷水 150ml

ワンランク上の味わい

挽き茶ハイ(緑茶ハイ)

お湯も急須も不要。水からすぐ作れて、お茶の個性が楽しめるプレミアムな緑茶ハイです。他にはないオリジナルの緑茶ハイを試してはいかがでしょうか。

  • 挽茶堂 1stick
  • 冷水 120ml
  • 焼酎(25度) 30ml
  • 氷  グラスいっぱい
    ※香りが控えめな麦焼酎がおすすめです

抹茶とは一味違うフレーバー

挽き茶ラテ

抹茶ラテとはひと味違う個性派ラテ。二層仕立てにすれば、お茶だけの層とミルクのまろやかな層をそれぞれ楽しめます。

  • 挽茶堂 2stick
  • 冷水 75ml
  • ミルク 75ml
  • 氷  グラスいっぱい
    ※先にミルクを入れ氷の上からお茶をそっと注げば、美しい2層のラテに。
  • お茶漬け

  • 挽き茶塩

  • アフォガート