RECIPE
寒い季節に
HOT挽き茶
お湯で淹れた挽き茶。トップフレーバーにお茶の香りがはっきり感じられるので、香りを楽しみたいお茶に向いています。
- 挽茶堂 1stick
- お湯 150ml
※お湯は70℃程度がおすすめです
夏にぴったり、湯沸かし不要
COLD挽き茶
お水で淹れた挽き茶。すっきり楽しみたい、苦みのきりっとしたお茶に向いています。ワイングラスに淹れれば、より香りをじっくり楽しんでいただけます。
- 挽茶堂 1stick
- 冷水 150ml
ワンランク上の味わい
挽き茶ハイ(緑茶ハイ)
お湯も急須も不要。水からすぐ作れて、お茶の個性が楽しめるプレミアムな緑茶ハイです。他にはないオリジナルの緑茶ハイを試してはいかがでしょうか。
- 挽茶堂 1stick
- 冷水 120ml
- 焼酎(25度) 30ml
- 氷 グラスいっぱい
※香りが控えめな麦焼酎がおすすめです
抹茶とは一味違うフレーバー
挽き茶ラテ
抹茶ラテとはひと味違う個性派ラテ。二層仕立てにすれば、お茶だけの層とミルクのまろやかな層をそれぞれ楽しめます。
- 挽茶堂 2stick
- 冷水 75ml
- ミルク 75ml
- 氷 グラスいっぱい
※先にミルクを入れ氷の上からお茶をそっと注げば、美しい2層のラテに。
お料理にもデザートにも。ひとつ上の味わいをプラスします。
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お茶漬け
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挽き茶塩
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アフォガート